【糖質制限】とろ~り半熟卵の味玉を作るよ
こんにちは。桜咲月です。
今回は、みんな大好きな「とろ~り半熟卵の味玉」を作ります。
半熟ゆで卵のレシピはネット上にもたくさん転がってますが、今回はいつも私が作っているレシピを紹介します。
この味玉、夫には好評なので多分美味しいと思います。
朝昼晩、いつでも食べられるので、作っておくと便利です。
合言葉は「水から11分」です。
これだけで、美味しい半熟卵がつくれます。
沸騰してから卵を入れるタイプのゆで卵レシピもありますが、今回ご紹介するレシピは「火にかける前」に卵を投入します。
「火にかける前」ってところがポイントです。
だから「水から11分」です。
早速、作り方をご紹介します。
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とろ~り半熟卵の味玉の作り方
1.卵をお鍋に並べる
2.卵が全部かぶるくらいの水を入れる
3.弱火と中火の間くらいで火にかける
(画像参照。鍋の大きさによって火加減は調節して下さい)
4.11分経ったら、お湯を捨てて水で冷やす
5.皮をむいてジップロックに入れる
(今回は殻が剥けにくいバージョンの卵だった為、表面が凸凹になってしまいました(´-ι_-`))
6.ジップロックに麺つゆと水を入れたら、空気を抜いてチャック
7.一晩、冷蔵庫で漬けたら出来上がり
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うまままま~(๑ ́ᄇ`๑)
朝ごはんに2つ食べました。
もっと漬けておいても美味しそう꒰◍ᐡᐤᐡ◍꒱
今回は殻剥きに苦戦した以外は大成功です(*´╰╯`๓)♬
もちろん夫も喜んでくれました( ・ㅂ・)و ̑̑
(゚д゚)ウマーって。
半熟なので息子には食べさせません。
もうちょっと大きくなったらあげてみます。
卵は糖質制限ダイエッターの強い見方ですよね。
卵を使った簡単で、作り置きが出来て、美味しいレシピ、またアップしますね。
一応主婦なので( ¯•ω•¯ )
ハンバーガー屋に行きまくってるだけではないってところを見せないと… 笑
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この度、我が家は引越しすることになりまして。
と言っても、マンション内の引越しで部屋が変わるだけなんですけどね。
うち、ご存知の通り一歳児がいるし、今、夫の仕事が忙しくて、手伝ってもらうのも気が引けるので、どうしたもんかと頭を悩ませています(´-_ゝ-`)
梱包・荷物の移動・掃除をしてくれる業者を探そうかと。
今日は引越し業者に問い合わせしまくります( ・ㅂ・)و ̑̑