ほうれん草としめじのバター炒め|糖質制限レシピ
こんにちは。
桜 咲月です。
今回は「ほうれん草としめじのバター炒め|糖質制限レシピ」をテーマに書き進めていきたいと思いますので、お付き合いよろしくお願いします。
野菜が高い
本当に野菜が高いですね(´-ι_-`)
昨日のイオンネットスーパーのスクリーンショットがこちら↓↓
冬の食卓の味方だったはずの白菜が、まるで高級野菜。
これでは迂闊に鍋なんて食べられません。
糖質制限ダイエットしてる人、野菜が高いと困りますね。
早く元の値段に戻りますように~(・◇・)
野菜の高騰が収束するまではきのこで乗り切る
野菜は美味しくて、料理の幅も広がりますが、節約して控えてます。
控えると言っても、私、一応主婦なので、野菜を使わないわけにはいきません。
そんな時は、安定価格のきのこ類で乗り切りましょう。( ・ㅂ・)و ̑̑
今日はほうれん草としめじのバター炒めのご紹介です。
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ほうれん草としめじのバター炒め|糖質制限レシピ
材料
ほうれん草(200g)
しめじ(1パック)
豚バラスライス(200g)
☆醤油 適量
☆バター 10g
作り方
1.お肉に中火でさっと火を通します。
2.同じフライパンにほうれん草を投入します。
3.すぐに同じフライパンにしめじを投入します。
4.全体的にしんなりするまで炒めます。
(冷凍ほうれん草、袋の中で砕けてしまったらしく、小さいカスみたいなのが多いですけど気にしない)
5.醤油を全体に3週くらいかけて、バターを入れて、フタをします。
6.バターが溶けたらフタを外して、全体を混ぜて出来上がり。
盛り付け
栄養満点でとっても美味しかったです。
ほうれん草は鉄分豊富なので、ダイエット中に陥りやすい貧血を改善してくれます。
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野菜は意識的に摂らないと不足しやすい
1歳の息子もパクパク食べてました。
美味しいみたい( ・ㅂ・)و ̑̑
ほうれん草は鉄分豊富なので、日頃からたくさん食べたい野菜の一つですね!
野菜とるのって調理するのが面倒とか、そんなに好きじゃないとかで、結構難しいですよね(´-ι_-`)
私は意識しないとお肉とチーズばかりになってしまいます。
野菜不足になると、便秘になって、体重が増えて、ダイエットのモチベーションが下がる要因になり兼ねません。
特に糖質制限してると便秘に悩まされがちです。
頑張って野菜を食べましょー(*´ω`*)
私も頑張ります!