チータラに、ひと手間かけるだけでサクサクお菓子に変身するからやってみて
こんにちは。
桜咲月です。
今回は、私の好きなチータラについて語ります。
チータラが好きでたまに買う
チータラは昔から好きで、よくお得用のを買います。
こういうおつまみ系のおやつって、地味に値段が張るから、お得用じゃないと買う気になれない。(節約)
だって、お得用もキレイにパッケージされてるのも、同じ味じゃん( ¯•ω•¯ )
「お得用」って文字、購買意欲を掻き立てるわ~(๑♜д♜)
チータラは意外と糖質が高いから気を付けて
炭水化物が14.2g/100gですって。
チーズにしては糖質が高い商品だと思います。
純粋にチーズだけじゃないから、これくらいは仕方がないのでしょうけど。
今回は、近所でたまたま発見した株式会社なとりのチータラを例に挙げましたが、多分、他社のチータラも同じようなものだと思います。(適当)
一度にたくさん食べるようなものでもないので、少しずつ、長い時間かけててべましょう。
チータラにひと手間かけてお菓子にする
これ、本当にオススメしたいやつ。
超簡単なひと手間で、低糖質お菓子が出来ちゃいます。
もちろんおつまみにもなります!
作り方
1.クッキングシートに、間隔をあけてチータラを並べます。
2.2分くらい電子レンジで温めたら出来上がり。
これなら、どなたでも出来ますね!
簡単にキッチンペーパーから剥がれるくらいカリカリになっていたら完成です。
ご参考までに裏面の画像も載せておきます。
食べた感想
やりすぎると、ちょっと苦くなります。
好みだと思うけど、私は、茶色くならないくらいの方が好きです。
今回、真ん中の方が茶色く焦げちゃいましたけど、これ、やりすぎです。